Se você está procurando uma receita prática e saborosa para o almoço em família ou um jantar especial, essa lasanha de frango com molho branco é a escolha perfeita. Com um recheio de frango temperado e um molho branco suave, essa lasanha é fácil de fazer e agrada a todos. Mesmo sendo uma receita simples, o resultado é uma lasanha cremosa, saborosa e recheada na medida certa. Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes:
- Para o recheio de frango:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de páprica defumada (ou colorau)
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo para refogar
- Para o molho branco:
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (opcional)
- Para a montagem:
- Massa de lasanha (pré-cozida ou que vai direto ao forno)
- 400g de presunto
- 600g de queijo mussarela
Modo de preparo:
- Preparar o recheio de frango:
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até dourar levemente.
- Adicione o alho e refogue por alguns segundos.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, o coentro e a cebolinha. Mexa até que o frango fique bem temperado. Reserve.
- Preparar o molho branco:
- Em fogo baixo, derreta a manteiga ou margarina e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até formar uma mistura levemente dourada.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar para evitar que se formem grumos. Continue mexendo até o molho engrossar.
- Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto. Se quiser, acrescente o creme de leite para um molho ainda mais cremoso. Misture bem e desligue o fogo.
- Montagem da lasanha:
- Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho branco.
- Coloque uma camada de massa de lasanha, cubra com mais molho branco e acrescente uma camada do recheio de frango.
- Adicione uma camada de queijo mussarela e presunto.
- Continue alternando camadas de massa, molho, frango, queijo e presunto, finalizando com uma boa camada de queijo mussarela por cima.
- Assar:
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado.
Dicas:
- Para um molho branco ainda mais saboroso, use noz-moscada ralada na hora.
- Se preferir uma lasanha mais alta, use uma travessa menor ou dobre as camadas.
- Para uma versão mais rica, acrescente mais queijo entre as camadas.
Essa lasanha de frango com molho branco vai surpreender você com sua cremosidade e sabor irresistível!
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