Receita de Pizza Caseira Fácil de Fazer

A pizza é um prato amado em todo o mundo, mas não há nada como uma pizza caseira feita com amor. Esta receita é perfeita para quem deseja fazer uma pizza deliciosa e simples em casa, sem complicações. Você pode usar ingredientes que já tem em casa e personalizar as coberturas ao seu gosto, tornando a pizza ainda mais especial. A massa é fácil de preparar, e o molho caseiro de tomate dá aquele toque autêntico e saboroso. Vamos aprender como fazer essa maravilha?

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara de água morna

Para o molho:

  • 1 lata de tomate pelado ou 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

Para a cobertura (opcional):

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Presunto, calabresa, frango desfiado, ou outro ingrediente de sua preferência
  • Azeitonas, cebola, pimentão, ou outros complementos
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

1. Prepare a massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o fermento biológico seco, o azeite e a água morna, aos poucos, misturando tudo até formar uma massa.
  3. Com as mãos, comece a sovar a massa em uma superfície levemente enfarinhada, por cerca de 5 a 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

2. Faça o molho:

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue o alho picado até começar a dourar levemente.
  2. Adicione os tomates pelados ou os tomates frescos picados e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse.
  3. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto e reserve.

3. Montagem da pizza:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Após a massa descansar e crescer, abra-a em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de massa (ou com as mãos) até atingir o formato desejado.
  3. Coloque a massa em uma forma de pizza previamente untada com azeite de oliva.
  4. Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa aberta.
  5. Distribua a mussarela ralada por cima do molho e adicione os ingredientes de sua escolha para a cobertura (presunto, calabresa, frango, etc.).
  6. Finalize com uma pitada de orégano para dar aquele sabor clássico.

4. Asse:

  1. Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada nas bordas e o queijo derretido e borbulhando.

5. Sirva:

  • Retire a pizza do forno com cuidado, corte em fatias e sirva imediatamente. Aproveite sua pizza caseira feita com carinho!

Dica:

Se preferir uma massa mais fina e crocante, abra a massa mais finamente e asse por um tempo menor. Já para uma massa mais alta e macia, deixe a massa um pouco mais grossa e deixe-a descansar por mais alguns minutos antes de assar. E lembre-se, o segredo de uma boa pizza está na simplicidade dos ingredientes: use um bom azeite de oliva e queijos de qualidade para um sabor irresistível.

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Agora que você sabe como fazer uma deliciosa pizza caseira, é só reunir os amigos ou a família e desfrutar dessa delícia!

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