A lasanha de frango com queijo é uma variação saborosa da clássica lasanha à bolonhesa. Com camadas de massa intercaladas por um molho branco cremoso, frango desfiado bem temperado e bastante queijo derretido, esse prato é perfeito para um almoço de domingo ou uma ocasião especial. O preparo pode parecer elaborado, mas com esta receita detalhada, você vai tirar de letra.
Para o recheio de frango:
Ingredientes
Para o recheio de frango:
- 1 kg de peito de frango
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xicara de molho de tomate (ou extrato diluído)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
Para o molho branco (béchamel):
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Demais ingredientes:
- 300 gramas de massa para lasanha (pré-cozida ou direto ao forno)
- 400 gramas de queijo muçarela fatiado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado (para gratinar)
- Manteiga ou azeite para untar
Instruções
- Modo de Preparo1. Cozinhar e desfiar o frango:Em uma panela, cozinhe o peito de frango com água e sal até ficar bem macio (cerca de 25 minutos).Escorra, deixe esfriar um pouco e desfie o frango com dois garfos ou no processador.2. Preparar o recheio de frango:Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.Adicione o tomate picado e refogue até murchar.Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta, páprica e cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos para apurar o sabor. Reserve.3. Fazer o molho branco:Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem por 2 minutos para cozinhar a farinha.Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.4. Montagem:Pré-aqueça o forno a 200°C.Em um refratário untado, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.Faça a primeira camada de massa, depois adicione uma camada de frango, uma de molho branco e uma de queijo muçarela.Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.5. Assar:Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.
Notas
Dicas do Chef
- Para mais cremosidade, adicione meia caixinha de creme de leite ao molho branco depois de pronto.
- Quer uma versão mais leve? Use peito de frango grelhado e queijo branco.
- A lasanha pode ser congelada já montada (sem assar) por até 3 meses.
- Se usar massa tradicional (não pré-cozida), cozinhe antes conforme as instruções da embalagem.