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Salpicão Tradicional de Natal com Frango Desfiado

O salpicão tradicional de Natal com frango desfiado é presença garantida na ceia brasileira. Tem preparo simples, pode ser feito com antecedência e servido bem gelado. A combinação de frango, legumes e molho cremoso resulta em um prato leve e equilibrado. É ideal como acompanhamento de carnes assadas e outros pratos natalinos.

Salpicão Tradicional de Natal

Salpicão frio com frango desfiado, legumes e maionese.
Preparo 20 ata
Tempo de Geladeira: 1 hora
Categoria Salada
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 198 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras chá de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã picada em cubos pequenos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara chá de ervilha
  • 1/2 xícara chá de uva-passa (opcional)
  • 1/2 xícara chá de batata palha
  • 1 xícara chá de maionese
  • 1/2 xícara chá de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Mistura base

  • Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura, a maçã, o milho, a ervilha e a uva-passa.
  • Misture bem para distribuir os ingredientes.

Molho

  • Em outro recipiente, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Finalização

  • Incorpore o molho à mistura de frango e legumes.
  • Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Acrescente a batata palha apenas na hora de servir

DICA DO CHEF

Para um salpicão mais leve, utilize metade da maionese substituída por creme de leite ou iogurte natural. A maçã deve ser adicionada com algumas gotas de limão para evitar escurecer. Prepare o salpicão com antecedência e deixe bem gelado para melhorar a textura. A batata palha deve ser colocada somente no momento de servir para manter a crocância.
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Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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