Sopa de Carne com Macarrão e Legumes

Essa sopa de carne com macarrão e legumes é um verdadeiro abraço em forma de comida. Farta, saborosa e fácil de fazer, é ideal para aquecer a família toda ou até servir como prato único no jantar.

Ingredientes

  • 500 g de acém ou músculo em cubos

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  • 1/2 pacote de macarrão argolinha ou ave-maria

  • 2 colheres (sopa) de óleo

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  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 tomates picados sem pele

  • 1 cenoura em cubinhos

  • 1 batata em cubinhos

  • 1 talo de salsão (opcional)

  • 1 litro e meio de água quente (aproximadamente)

  • 1 tablete de caldo de carne ou legumes (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cheiro-verde e cebolinha para finalizar

Modo de Preparo

  1. Refogue a carne:
    Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados.

  2. Acrescente os legumes:
    Adicione os tomates, cenoura, batata e salsão. Refogue por mais 2 minutos.

  3. Cozinhe:
    Cubra com a água quente, adicione o caldo, tampe e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos ou até a carne e os legumes estarem macios.

  4. Adicione o macarrão:
    Coloque o macarrão diretamente na sopa e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

  5. Ajuste os temperos:
    Corrija o sal, adicione pimenta e finalize com cheiro-verde e cebolinha.

Dicas do Chef

  • Para um toque especial, adicione 1 colher de extrato de tomate na hora de refogar a carne.

  • Você pode variar os legumes conforme a estação: use mandioquinha, chuchu, abobrinha ou milho.

  • Essa sopa pode ser congelada por até 3 meses em potes individuais — perfeita para refeições práticas!

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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