Essa sopa de carne com macarrão e legumes é um verdadeiro abraço em forma de comida. Farta, saborosa e fácil de fazer, é ideal para aquecer a família toda ou até servir como prato único no jantar.
Ingredientes
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500 g de acém ou músculo em cubos
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1/2 pacote de macarrão argolinha ou ave-maria
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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2 dentes de alho amassados
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2 tomates picados sem pele
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1 cenoura em cubinhos
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1 batata em cubinhos
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1 talo de salsão (opcional)
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1 litro e meio de água quente (aproximadamente)
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1 tablete de caldo de carne ou legumes (opcional)
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Sal e pimenta a gosto
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Cheiro-verde e cebolinha para finalizar
Modo de Preparo
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Refogue a carne:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados. -
Acrescente os legumes:
Adicione os tomates, cenoura, batata e salsão. Refogue por mais 2 minutos. -
Cozinhe:
Cubra com a água quente, adicione o caldo, tampe e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos ou até a carne e os legumes estarem macios. -
Adicione o macarrão:
Coloque o macarrão diretamente na sopa e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. -
Ajuste os temperos:
Corrija o sal, adicione pimenta e finalize com cheiro-verde e cebolinha.
Dicas do Chef
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Para um toque especial, adicione 1 colher de extrato de tomate na hora de refogar a carne.
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Você pode variar os legumes conforme a estação: use mandioquinha, chuchu, abobrinha ou milho.
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Essa sopa pode ser congelada por até 3 meses em potes individuais — perfeita para refeições práticas!