Voltar

Bolo de Banana com Aveia

Bolo caseiro macio feito com banana e aveia.
Preparo 10 ata
Tempo de Forno: 40 ata
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 289 kcal

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela opcional

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

    Massa

    • Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme homogêneo.
    • Acrescente a aveia, a farinha de trigo, a canela (se usar) e uma pitada de sal. Misture até incorporar.
    • Adicione o fermento em pó por último, mexendo suavemente.

    Assar

    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.
    • Retire, deixe amornar e sirva.

    Notas

    DICA DO CHEF:
    Para deixar o bolo ainda mais macio e aromático, utilize bananas bem maduras, pois elas se misturam melhor à massa e intensificam o sabor natural. Se quiser variar, adicione uvas-passas, castanhas picadas ou gotas de chocolate, sempre em pequenas quantidades para não alterar a textura.
    Outra sugestão é polvilhar um pouco de canela e açúcar por cima antes de assar, criando uma leve camada crocante que complementa o bolo sem exageros.