Bolo de Baunilha
Simples, elegante e delicioso — o Bolo de Baunilha é daquelas receitas que nunca saem de moda e sempre agradam
Preparo 25 ata mins
Tempo De Cozimento 30 ata mins
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 138 kcal
Para o bolo:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (ou 2 colheres de essência)
Para a cobertura (opcional):
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de PreparoPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.Aqueça o leite com a manteiga até que ela derreta completamente (não precisa ferver).Adicione o leite morno à mistura de ovos, batendo sempre.Acrescente a baunilha e misture.Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.Se desejar a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (ponto de brigadeiro mole). Despeje sobre o bolo já assado e ainda morno.
Dicas do Chef 🧑🍳
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Baunilha de verdade faz diferença! Se puder, use extrato natural ao invés de essência.
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Para um bolo ainda mais úmido, pincele uma calda de leite com baunilha sobre o bolo já assado.
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Este bolo é uma base excelente para bolos recheados e decorados: combina bem com recheios de morango, doce de leite ou brigadeiro.
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Que tal assar em forminhas individuais para um charme a mais?