Voltar

Bolo de Fubá Cremoso

Uma receita simples e saborosa que conquista corações e paladares.
Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 180 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícaras de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xicara de queijo ralado (opcional, para um toque especial)

Instruções
 

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  • Em um liquidificador, coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e o sal à mistura e bata novamente por 10 segundos para misturar bem.
  • Se desejar um toque de sabor, acrescente o queijo ralado e mexa manualmente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite!

Notas

Dica do Chef:
Para um toque ainda mais saboroso, adicione um pouco de coco ralado à massa. Isso vai deixar o bolo ainda mais úmido e com um sabor inconfundível!
Palavra-chave bolos