Voltar

Bolo de Milho de Lata

Um bolo fácil, fofinho e irresistivelmente cremoso feito com milho de lata
Preparo 10 ata
Tempo De Cozimento 40 ata
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 220 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 lata de leite (use a lata de milho como medida)
  • 1 lata de açúcar
  • ½ lata de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 colher (sopa) de coco ralado (opcional)

Instruções
 

Modo de Preparo

    Preparando a Massa

    • No liquidificador, coloque o milho escorrido, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
    • Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até que o milho fique bem triturado e a mistura homogênea.
    • Acrescente o fubá, o coco ralado e o sal. Bata novamente até incorporar.
    • Por último, adicione o fermento e misture com uma colher ou pulse rapidamente, apenas para misturar.

    Assando o Bolo

    • Unte uma forma média (de furo central ou retangular) com manteiga e polvilhe com fubá.
    • Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    • Faça o teste do palito — ele deve sair limpo, mas o centro ainda levemente úmido.

    Finalizando

    • Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
    • Sirva morno ou frio, acompanhado de café ou chá.

    Notas

    Dica do Chef

    Para um sabor ainda mais marcante, substitua metade do leite por leite de coco e adicione 1 colher (chá) de canela em pó à massa. Fica irresistível!
    Palavra-chave bolo de laranja, milho