Voltar
Print
Imagem Da Receita
Notas
Menor
Normal
Maior
Bolo de Milho de Lata
Um bolo fácil, fofinho e irresistivelmente cremoso feito com milho de lata
Imprimir Receita
Receita Pin
Preparo
10
ata
mins
Tempo De Cozimento
40
ata
mins
Categoria
bolos
Cozinha
Brasileira
Porções
10
Calorias
220
kcal
Ingredientes
Ingredientes
1
lata
de milho verde (sem a água)
1
lata
de leite (use a lata de milho como medida)
1
lata
de açúcar
½
lata
de óleo
3
ovos inteiros
1
colher (sopa)
de fermento químico em pó
½
xícara (chá)
de fubá
2
colher (sopa)
de coco ralado (opcional)
Instruções
Modo de Preparo
Preparando a Massa
No liquidificador, coloque o milho escorrido, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até que o milho fique bem triturado e a mistura homogênea.
Acrescente o fubá, o coco ralado e o sal. Bata novamente até incorporar.
Por último, adicione o fermento e misture com uma colher ou pulse rapidamente, apenas para misturar.
Assando o Bolo
Unte uma forma média (de furo central ou retangular) com manteiga e polvilhe com fubá.
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Faça o teste do palito — ele deve sair limpo, mas o centro ainda levemente úmido.
Finalizando
Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Sirva morno ou frio, acompanhado de café ou chá.
Notas
Dica do Chef
Para um sabor ainda mais marcante, substitua metade do leite por leite de coco e adicione
1 colher (chá) de canela em pó
à massa. Fica irresistível!
Palavra-chave
bolo de laranja, milho