Voltar

Escondidinho de Carne Moída

Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 30 ata
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 480 kcal

Ingredientes
  

Para o purê de batata:

  • 1 kg de batatas inglesas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Para o recheio de carne:

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)
  • 2 colheres (sopa) de extrato ou molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Instruções
 

  • Modo de Preparo:
    Cozinhe as batatas:Descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
    Prepare o purê:Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente as batatas amassadas e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um purê cremoso. Ajuste o sal e reserve.
    Faça o recheio:Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem soltinha.Junte o tomate, o extrato e os temperos. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho encorpar. Finalize com cheiro-verde.
    Monte o escondidinho:Em um refratário untado, espalhe uma camada de purê. Coloque toda a carne moída por cima e cubra com o restante do purê.Alise bem a superfície e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
    Asse:Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente por cima.
    Sirva quente:Ideal com arroz branco e salada verde.

Notas

Dicas do Chef:

  • Substitua parte do leite do purê por creme de leite para um toque mais cremoso.
  • Pode adicionar queijo muçarela entre o recheio e o purê para deixar gratinado e derretendo.
  • Também fica ótimo com mandioquinha ou aipim (macaxeira) no lugar da batata.
  • Congele porções individuais antes de assar para ter refeições prontas a qualquer momento.
Palavra-chave escondidinho