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Nhoque de Batata

Um nhoque caseiro que derrete na boca, cheio de sabor e perfeito para fazer e guardar.
Preparo 40 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria massas
Cozinha Italiano
Porções 6
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de batata-inglesa (de preferência tipo Asterix)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha extra para polvilhar a bancada

Opcional:

  • 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto

Instruções
 

Modo de Preparo

    Cozinhar as batatas

    • Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água fervente até ficarem macias.
    • Escorra, espere esfriar um pouco e descasque ainda mornas.

    Preparar a massa

    • Passe as batatas no espremedor e coloque sobre uma superfície limpa.
    • Espere esfriar completamente antes de continuar.
    • Acrescente o ovo, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia que não grude nas mãos.
    • Misture delicadamente, sem sovar, para manter o nhoque leve e fofo.

    Modelar e cortar

    • Divida a massa em porções e enrole em tiras finas (cerca de 2 cm de espessura).
    • Corte em pedacinhos e, se quiser, marque com o garfo para dar o formato tradicional.

    Cozinhar o nhoque

    • Ferva bastante água com sal e cozinhe o nhoque aos poucos.
    • Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um recipiente.

    Servir ou congelar

    • Sirva imediatamente com o molho de sua preferência ou espere esfriar e congele em porções separadas, polvilhadas com farinha, por até 3 meses.

    Notas

    Dica do Chef

    O segredo para um nhoque leve é usar o mínimo de farinha possível. Se quiser congelar, disponha os nhoques crus em uma assadeira enfarinhada e leve ao freezer até ficarem firmes. Depois, transfira para saquinhos e mantenha congelado. Na hora de usar, é só cozinhar direto, sem descongelar!
    Palavra-chave nhoque