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Pavê Natalino

Simples, rápido e cheio de sabor, este pavê será a estrela doce da sua ceia de Natal!
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 9
Calorias 138 kcal

Ingredientes
  

Para o creme:

  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem:

  • Morangos frescos picados (a gosto)
  • Biscoitos ou bolachas maisena (quantidade suficiente para as camadas)
  • Leite para umedecer os biscoitos

Instruções
 

Modo de Preparo:

    Preparando o creme:

    • Em uma panela, misture o leite integral, o leite em pó, o amido de milho e o leite condensado. Mexa bem para dissolver tudo.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme liso e homogêneo.
    • Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para incorporar. Deixe esfriar por alguns minutos.

    Montagem:

    • Em um recipiente retangular ou taças individuais, faça uma camada de creme no fundo.
    • Umedeça os biscoitos no leite e disponha uma camada sobre o creme.
    • Acrescente uma camada de morangos picados sobre os biscoitos.
    • Repita as camadas (creme, biscoitos e morangos) até finalizar, sendo a última camada de creme.

    Finalização:

    • Decore com morangos inteiros ou em fatias e, se quiser, polvilhe leite em pó ou raspas de chocolate branco para um toque natalino especial.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme e gelado.

    Notas

    Dicas do Chef:

    • Para uma versão ainda mais festiva, adicione uma camada de ganache de chocolate branco entre o creme e os biscoitos.
    • Se preferir um toque crocante, inclua castanhas trituradas na decoração ou entre as camadas.
    • Esse pavê também pode ser feito com outras frutas, como pêssegos em calda ou cerejas frescas.
    Palavra-chave Pavê Natalino