ReceitasDoces e SobremesasPudim Sensação – A união perfeita entre morango e chocolate

Pudim Sensação – A união perfeita entre morango e chocolate

Se você gosta da clássica combinação de morango com chocolate, o Pudim Sensação é a sobremesa ideal. Com uma base cremosa e leve sabor de morango, finalizada com uma cobertura de chocolate aveludada, esse pudim é perfeito para ocasiões especiais ou para aquele momento em que você quer simplesmente se presentear com algo delicioso.

Pudim Sensação

Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria doces
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 134 kcal

Ingredientes
  

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas caixas de morango lavados e picados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Para a cobertura de chocolate:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  • Modo de preparo
    1. Pudim de morango:
    Bata no liquidificador os morangos com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar até formar um creme liso.
    Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem, dissolva e adicione ao liquidificador. Bata mais um pouco para incorporar.
    Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar bem.
    2. Cobertura de chocolate:
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
    Misture o creme de leite até obter uma ganache homogênea. Reserve.
    3. Finalização:
    Desenforme o pudim com cuidado em um prato.
    Cubra com a ganache de chocolate.
    Se quiser, decore com morangos frescos.

Notas

Dicas do chef

  • Para um sabor mais intenso de morango, adicione uma colher de chá de essência de morango.
  • A ganache pode ser usada fria ou levemente aquecida, dependendo do contraste de temperatura que você deseja.
  • Para facilitar ao desenformar, mergulhe rapidamente o fundo da forma em água morna ou leve ao freezer por 10 a 15 minutos.
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Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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