Subscribe
clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Carnes

Aprenda a Fazer uma Deliciosa Costela com Batatas na Panela de Pressão

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
outubro 21, 2024
Em Carnes
Aprenda a Fazer uma Deliciosa Costela com Batatas na Panela de Pressão

Foto: Clic Receitas

305
SHARES
2.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Veja Mais

Polenta Cremosa com Carne de Panela Desfiada

Frango ao Forno Cremoso com Batatas e Creme de Cebola

A costela com batatas é um prato tradicional que conquista pelo sabor marcante e a maciez da carne. Fazer essa receita na panela de pressão é a maneira perfeita de economizar tempo, mantendo a suculência e os sabores intensos. Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa receita se torna uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela bovina (em pedaços)
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

1. Preparar a Costela:

  • Tempere os pedaços de costela com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Se preferir, pode deixar a carne marinando por alguns minutos para absorver melhor os temperos.

2. Montar a Panela de Pressão:

  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e faça uma camada com metade das rodelas de cebola no fundo.
  • Coloque os pedaços de costela sobre as cebolas, intercalando com o restante da cebola e as folhas de louro.
  • Adicione o colorau ou páprica para dar cor à carne.

3. Cozinhar a Costela:

  • Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. A costela soltará bastante líquido, então não é necessário adicionar água nesse momento.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

4. Adicionar as Batatas:

  • Abra a panela, coloque as batatas por cima da costela e, se achar necessário, acrescente um pouco de água (apenas para cobrir levemente as batatas).
  • Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 a 15 minutos na pressão, até as batatas ficarem macias.

5. Finalizar:

  • Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e libere a pressão.
  • Verifique o tempero e, se desejar, adicione cheiro-verde picado por cima antes de servir.

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais intenso, você pode acrescentar molho de tomate ou caldo de carne na etapa de adicionar as batatas.
  • Sirva com arroz branco e uma salada simples para complementar o prato.

Conclusão

A costela com batatas feita na panela de pressão é uma receita prática e deliciosa, que garante carne macia e suculenta em muito menos tempo do que o método tradicional. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, este prato é perfeito para um almoço de família ou uma refeição reconfortante.

Continua após o anúncio
Tags: Costela
Anterior

Frango Gratinado ao Molho Branco: Receita Cremosa e Irresistível

Próximo

Salada de Macarrão: Refrescante e Versátil

Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Polenta Cremosa com Carne de Panela Desfiada
Carnes

Polenta Cremosa com Carne de Panela Desfiada

maio 29, 2025
Frango ao Forno Cremoso com Batatas e Creme de Cebola
Carnes

Frango ao Forno Cremoso com Batatas e Creme de Cebola

maio 29, 2025
Frango com Requeijão Cremoso no Forno: Receita Fácil para um Jantar Inesquecível
Carnes

Frango com Requeijão Cremoso no Forno: Receita Fácil para um Jantar Inesquecível

maio 10, 2025
Frango Assado com Batata no Forno : Delicioso e Muito Fácil
Carnes

Frango Assado com Batata no Forno : Delicioso e Muito Fácil

maio 5, 2025
Carne de Panela com Batata e Cenoura – Sabor Caseiro
Carnes

Carne de Panela com Batata e Cenoura – Sabor Caseiro

maio 5, 2025
Peito de Frango Recheado no Forno: Saboroso e Fácil de Fazer
Carnes

Peito de Frango Recheado no Forno: Saboroso e Fácil de Fazer

maio 5, 2025

Recommended

Celebre as Festas com um Panetone de Brigadeiro Feito em Casa!

fevereiro 2, 2024
A Melhor Receita de Bolo de Chocolate: Úmido e Irresistível

A Melhor Receita de Bolo de Chocolate: Úmido e Irresistível

outubro 30, 2024

Popular Post

  • Pudim de Chocolate com Morango

    Pudim de Chocolate com Morango

    317 shares
    Share 126 Tweet 79
  • Kibe de Forno Recheado, Fácil de Fazer

    309 shares
    Share 124 Tweet 77
  • Bolo Prestígio Fofinho e Molhadinho

    309 shares
    Share 124 Tweet 77
  • Bife à Milanesa Perfeito: Crocante por Fora, Macio por Dentro

    308 shares
    Share 123 Tweet 77
  • Carne de Panela com Batatas Fácil e Rápida

    307 shares
    Share 123 Tweet 77
  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.